HOME  >  入試情報  >  【大学院】平成26年度大学院工学研究科(博士前期課程)学生募集要項を配布しています

入試情報・・・千葉大学 大学院工学研究科・工学部の入試情報

2013年05月01日掲載

< 募集要項 >

次のPDFファイルから冊子と同じ内容をご覧になれます。

募集要項

本年度から全てのコースにおいて,外国語科目(英語)については,筆記試験を行わずにTOEIC公開テスト,TOEFL-PBT,TOEFL-iBTのうち,いずれかのスコアシートの提出に置き換えます。詳しくは募集要項に記載がありますので,必ず詳細を確認ください。

外国人志願者への注意

本年度から外国人志願者を対象とした入学試験が変更になりました。

以下のいずれかに該当する外国人志願者が出願できるのは,本入学試験のみとなりますので注意してください。

なお,詳細については工学研究科大学院学務に問い合わせてください。

①日本の大学を卒業見込みの国費外国人留学生(学部留学生)

②私費外国人留学生

③出願時の在留資格が留学ビザ以外の外国人(海外在住者を含む)

< 出願書類 >

出願書類は,募集要項にとじ込みされている所定の書式を使用してください。ただし次の書式は下記からダウンロードして使用することも可能です。

履歴書-C

出願資格認定申請書-D

その他必要な書類すべてを定められた出願期間に提出してください。

出願に際しては,あらかじめ希望する指導担当教員に教育研究内容等について必ず問い合わせのうえ,願書に教員名および教員の所属先の教育研究領域名を記入ください。(後述の研究科案内を参照のこと。)

詳細については募集要項をご覧ください。

< 募集要項の請求方法 >

下記を参照のうえ,窓口または郵便にて請求ください。

請求方法

< 研究科案内 >

コースごとに各教員の教育研究領域および研究内容のキーワードを参照することができます。

研究科案内

◇◇◇◇◇ 問い合わせ先 ◇◇◇◇◇
千葉大学工学研究科大学院学務
住所: 〒263-3885 千葉市稲毛区弥生町1-33