HOME  >  新着情報  >  第32回工学部定年退職教員の会(松韻会)が開催されました

第32回工学部定年退職教員の会(松韻会)が開催されました

2012年06月07日掲載

平成24年5月31日(木)、工学部第一会議室において、毎年恒例の工学部定年退職教員の会(松韻会)が開催されました。

本年は24名の先生のご出席をいただきました。

懇談会に先立ち、前回以降お亡くなりになられた会員の方々に黙祷がささげられました。懇談会では始めに北村工学部長の近況報告が行われた後、出席の方々の近況について、時にユーモアを交えながら順番にお話をいただきました。皆様それぞれ充実した毎日を送られているようでした。

最後に記念撮影を行い、懇親会場の松韻会館へ移動しました。

懇親会は飯田 弘忠先生の乾杯のご発声で始まり、和気あいあいと昔話に花が咲いて、予定時間が短く感じられる一時でした。締めのご挨拶は三浦 正敏先生からいただきました。また今年幹事を務められた渡部 武弘先生から「来年もお会いできることを楽しみにしております。」とのお言葉の後、盛会のうちにお開きとなりました。