HOME  >  入試情報  >  【学部】あなたも千葉大学工学部で輝く「工学女子☆」をめざしてみませんか!!

入試情報・・・千葉大学 大学院工学研究科・工学部の入試情報

2013年06月07日掲載

千葉大学工学部では,女子の皆さんに工学部をより一層知っていただくために,リーフレットを作成しました。

内容は,女子学生による学生生活についての座談会やOGからの応援メッセージなど盛りだくさんです。

座談会等の様子はこちら

工学部は男子ばかり・・・と思われがちですが,実は登場する現役女子学生をはじめ,千葉大学工学部では多くの女子学生が活躍しています!!

あなたも千葉大学で輝く「工学女子☆」をめざしてみませんか。

世界レベルの講義をあなたの学校へお届けします!(模擬講義講師派遣のお知らせ)

千葉大学工学部では,皆さんに工学部をより一層知っていただくために,高等学校へ模擬講義等の講師派遣を行っています。

「千葉大学工学部の先生の模擬講義を受けてみたい」,「入試や授業に関する話を聞きたい」そんなときはお気軽に,工学系事務センター学部学務グループまでお問い合わせください。

工学系事務センター学部学務グループ

電話: 043-290-3054