HOME  >  新着情報  >  第34回工学部定年退職教員の会(松韻会)が開催されました!

新着情報・・・千葉大学 大学院工学研究科・工学部の最新情報

第34回工学部定年退職教員の会(松韻会)が開催されました!

2014年09月30日掲載

平成26年9月12日(金)、工学部第一会議室において、毎年恒例の工学部定年退職教員の会(松韻会)が開催されました。
 本年は19名の先生のご出席をいただきました。

懇談会では始めに北村工学部長の近況報告が行われた後、出席の方々の近況について、時にユーモアを交えながら順番にお話をいただきました。皆様それぞれ充実した毎日を送られているようでした。

最後に記念撮影を行い、懇親会場の松韻会館へ移動しました。

懇親会は室木 巧先生の乾杯のご発声で始まり、和気あいあいと昔話に花が咲いて、予定時間が短く感じられる一時でした。締めのご挨拶は原田 義也先生からいただきました。また今年幹事を務められた北村孝司先生から「来年もお会いできることを楽しみにしております。」とのお言葉の後、盛会のうちにお開きとなりました。