HOME  >  新着情報  >  第36回 工学部定年退職教員の会(松韻会)が開催されました!

新着情報・・・千葉大学 大学院工学研究科・工学部の最新情報

2016年09月27日掲載

平成28年9月16日(金)に今春改修工事が完了しました「工学部 松韻会館」において,毎年恒例の「工学部 定年退職教員の会(松韻会)」が開催されました。

本年は,21名の先生のご出席をいただきました。

懇談会では,始めに関工学部長から近況の報告が行われた後,出席の方々の近況について,時にユーモアを交えながらお話をいただき,皆様それぞれ充実した毎日を送られているようでした。

最後に記念撮影を行い,懇親会場であります「松韻会館 多目的交流ゾーン2」へ移動しました。

懇親会は,室木 巧 先生の乾杯のご発声で始まり,和気あいあいと昔話に花が咲いて,予定時間が短く感じられる一時でした。締めのご挨拶は,原田 義也 先生からいただきました。最後に今年幹事を務められた 福川 裕一 先生から「来年もお会いできることを楽しみにしております。」とのお言葉があり,盛会のうちにお開きとなりました。